こんにちは!三上@南店です。
先日購入したストリートトリプルRについて、ブログをご覧いただいているお客様から「いつナンバー取るの?」とよく聞かれます。
まぁまぁ、慌てなさんな♪ いろいろ準備があるんですよ〜
いつものごとく、乗るのには関係ない準備がね
現在進行中の作業は・・・
外装の塗装です(オイオイ)
塗装と言いましても、色を替えるわけではなく表面にクリアーを吹き付けて、つや消しグレー(マットグラファイト)→つやアリグレー(ミカリングラファイト?)にしてる最中なんです。
まずは、お試しでシートカウル片側を塗ってもらいました。
これが、予想以上の仕上がり

マットな仕上がりがストトリRの特徴なのでしょうが、どうも汚れやキズが目立ちそうだったので・・・ トライアンフのデザイナーさんゴメンナサイm(__)m
ノーマル車と比較しますと↓
手前がつやアリ仕様、奥がノーマルのマットグラファイト
もちろん好みでしょうが、自分的には納得♪思う存分WAXがけ出来ます
という訳で、タンクなんかも塗らなきゃないんでナンバー取得はまだ先になります。テロテロRが完成したら、またUPしますね!
いや〜 愛車のカスタムプランを練るのってホント楽しいですね

いくつになってもこの気持ちは変わらないんですね(自分に成長がないのか?)
明日からの3連休、寒いようですし皆さんもカスタムプランを練ってみては?行き詰ったら当店までご相談下さい(笑)
予想より少々明るいものの充分満足な仕上がり♪
完成をお楽しみ〜