皆さん、こんにちは

バシ@ガレージでございます。
皆様、お盆期間はいかがお過ごしだったでしょうか?ウチのスタッフも派手に遊んだ人、地味に過ごした人。いたようでございます。
休み中に少々のトラブルもあった方もいらっしゃるようですが、今の所大きな事故の報告などは入っていないようですので、何よりです。
当店は本日から通常営業に戻っております。
スタッフも全員元気にでておりますので、本日からまたよろしくお願い致します。
尚、通常通りの営業に戻っておりますので
明日、8/18(火)は定休日となります。
ご不便おかけしますがご了承下さいませ m(_ _)m
そうそう。
皆さんに聞かれるので一応報告しておきますが、まだウチのJr.は産まれておりません。おかげでゆっくりとお盆休みを過ごしてました(笑)
ちなみに、予定日は8/23なんですが...満月の日に生まれる子供が多いなんていいますよね

で、ちょっと気になって調べたんですけど月の周期って色々と関係あるんですね〜
例えば、女性の月経周期の平均は平均朔望月周期(新月から次の新月までの日数)と一致しているとか、人間の平均妊娠期間は平均朔望周期の9倍とか。
ま、医学的には立証できないんでしょうが偶然と言うにはあまりにも偶然過ぎるらしい数字らしいです。
難しい話はさておき。端的に言えば、出産は新・満月当日はやや減少気味で、ピークは新・満月の1日前と3日後にあるそうです。これが満月の日に生まれる子が多いと言ういわれのようですね。
となると...8/20が新月なので8/19か8/23(実際この日は出産予定日)あたりが生まれる確率が高いわけですね〜なんか、明後日(8/19)あたりに産まれそうな気するな〜

なんとなく...ま、なんにせよ元気に産まれてほしいもんです(汗)
P.S にしても、8/19・・・バイクの日だ(笑)