「ハーフスロットルのススメ」は、杜の都・仙台で
お客様のバイクライフを支え続ける、ビックバイク
ショップ仙台のスタッフが気ままに綴るブログです

人生は全開フルスロットルでいき急ぐよりも
ハーフスロットルぐらいが、ちょうど良い♪
いき急ぐだけが全てじゃない!バイクも同様
楽しみ方は人それぞれ、スタイルはフリー!
このブログで色々な楽しみ方をみつけよう! 
さぁ!バイクに乗って自由に走り出そう!!
Let's Bike! Let's Ride On!!

でも、ついついフルスロットル!の人も読んでね(笑)

« 2009年07月 | Main | 2009年09月 »

2009年08月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
最新記事

http://blog.goo-net.com/bbs/index1_0.rdf
最新コメント
三上@タメになるわぁ〜
AJバイクフェスタ (05/21)
DAI黒柱
AJバイクフェスタ (05/21)
三上@日焼けがイタイ
お任せあれ (05/20)
脱走兵@今日も出勤
お任せあれ (05/19)
三上@明日は休み
お任せあれ (05/18)
バシ@じゃぁ俺も
DAI黒柱@せっかくなんで
まっつぁん
リトルママ
脱走兵@ウズウズ
最新トラックバック
本日から通常営業 2009年08月17日(月)
皆さん、こんにちは
バシ@ガレージでございます。

皆様、お盆期間はいかがお過ごしだったでしょうか?ウチのスタッフも派手に遊んだ人、地味に過ごした人。いたようでございます。
休み中に少々のトラブルもあった方もいらっしゃるようですが、今の所大きな事故の報告などは入っていないようですので、何よりです。

当店は本日から通常営業に戻っております。
スタッフも全員元気にでておりますので、本日からまたよろしくお願い致します。
尚、通常通りの営業に戻っておりますので明日、8/18(火)は定休日となります。
ご不便おかけしますがご了承下さいませ m(_ _)m

そうそう。
皆さんに聞かれるので一応報告しておきますが、まだウチのJr.は産まれておりません。おかげでゆっくりとお盆休みを過ごしてました(笑)
ちなみに、予定日は8/23なんですが...満月の日に生まれる子供が多いなんていいますよねで、ちょっと気になって調べたんですけど月の周期って色々と関係あるんですね〜
例えば、女性の月経周期の平均は平均朔望月周期(新月から次の新月までの日数)と一致しているとか、人間の平均妊娠期間は平均朔望周期の9倍とか。

ま、医学的には立証できないんでしょうが偶然と言うにはあまりにも偶然過ぎるらしい数字らしいです。
難しい話はさておき。端的に言えば、出産は新・満月当日はやや減少気味で、ピークは新・満月の1日前と3日後にあるそうです。これが満月の日に生まれる子が多いと言ういわれのようですね。

となると...8/20が新月なので8/19か8/23(実際この日は出産予定日)あたりが生まれる確率が高いわけですね〜なんか、明後日(8/19)あたりに産まれそうな気するな〜なんとなく...ま、なんにせよ元気に産まれてほしいもんです(汗)

P.S にしても、8/19・・・バイクの日だ(笑)

よい盆休みを! 2009年08月11日(火)
皆さん、こんにちは!
バシ@ガレージです。

さて、以前からご案内の通り当店は明日8/12〜8/16までの期間、営業をお休みさせて頂きます。ご不便をおかけ致しますが何卒ご了承下さいませ。

尚、本日の営業も終了致しましたので、ご注意下さい。
8/17から通常通りの営業となりますので、宜しくお願い致します。

お盆などの全国的な長期休暇期間は普段、車やバイクに乗らない人も動いたり、走り慣れない道を走る県外ナンバーの車が沢山走行しています。
こういう時は非常に予測できないような事故が起こりやすいです。いくらナビが発達した時代と言えど、走り慣れない道をワガモノ顔では中々進めないものです。
特にナビに頼りきりな人ほど、慣れない道で予想外の動きを見せたりします。さらに最近は高速道路1,000円乗り放題の影響もあり、交通事情が違う地方からきて走行している人もかなり多いです。自分自身、慣れた道でも決して気を抜かず運転して下さい!お盆期間中の運転には皆様、十分ご注意下さいませ。

P.S お盆明けも、また皆様の笑顔に出会えることをスタッフ一同楽しみにしております。
それでは、よいお盆休みを!

仙台 輸入二輪車ショー 2009 2009年08月08日(土)
皆様、こんにちは
バシ@イベント隊長です。

お盆明けからイベントが目白押しです
お盆明け第一週からその次の週もさらに、その次の週も1週休んで、さらにその次の週もBBSスタッフはてんてこまいでしょう(笑)

さて、そのイベントラッシュのうちの1つ今月末の土日。8/29、30に仙台 輸入二輪車ショー 2009 が開催されます

世界の輸入二輪車や逆輸入モデルが一堂に集結するイベントです。普段なかなか目にできないモデルを一挙に見れるチャンスですので是非、皆様お越し下さいませ

会場はアズテックミュージアム(仙台産業展示館)
場所はコチラ → http://www.ivy-omiyage.co.jp/aztec/access.html
要は中田の万代書店の隣です。と言ったほうがわかりやすいかも。

近っ
そう、当店から車で1分で着きます(笑)
会場に行くよりお店に直接来ちゃったほうが...なーんて話もありそうですが、イベントはイベントでまた別で楽しいですからね是非、お越し頂ければと思います

当店からは、トライアンフベスパ、ジレラなどの新車を展示する予定です。また、その他各メーカーの逆輸入車や厳選中古車も展示の予定
なので、当日は店頭にお目当ての車両がないこともありえますのでご注意下さい

当日は2日間限定での特選プライスで中古車の販売会もアリ
両日とも開催時間は 10:00〜17:00 となっております。

入場料は男性が\500、女性が\30018歳未満は入場無料!

沢山の方のご来場をお待ちしております

P.S 当日は会場に三上氏&バシがいる予定ですのでお気軽にいらして下さいね

お盆期間中の営業について 2009年08月07日(金)
皆さん、こんばんは!
バシ@今年のお盆は油断できないです。

いやぁ〜とうとう梅雨が明けぬまま立秋ですよ。
暦上では今日から秋だってんだからよー

さて、皆さんお盆休みの計画はもうお済みですか?
僕はマイサンがいつでてくるのかわからないので、家でじっとしているプランです。
って言ってもバイク乗るけどね(笑)

そんなお盆期間ですが、BBSは8/12〜8/16までの期間、営業をお休みさせて頂きますので予めご了承下さいます様お願い申し上げます。
尚、修理や車検等の予約がたてこんでいる状況です。場合によっては連休前の修理・車検等が難しい場合がありますので事前に、ご相談下さいませ。

尚、8/11の営業時間は午前中で終了となる予定ですのでご注意下さい。
ご不便おかけしますが何卒ご了承下さいますようお願い致します。8/17からは通常通りの営業となりますので、宜しくお願い致します。

BBS モバイルサイト 2009年08月06日(木)
皆さん、こんばんは!

バシ@早く夏こい!です。
暑いのは嫌ですが、やっぱり夏!って気がしませんねー今年は。
バイクには優しい気もしますけど、どうにも湿気も多いですしね〜
是非、夏にやってきて欲しいものです

さて、本日はHOTな情報がございましてですね。
昨日、BBSモバイルサイト(携帯向けサイト)がオープン致しました

アドレスはコチラ↓
http://www.big-bike-sendai.com/mobile/

目的としてはPCを普段使わない方やしょっちゅうPCを開くことがない方でも、携帯でアクセスして簡単に当店の情報をとりだせたらいいな〜と思いまして思いつきで作ってみました
内容は実にシンプルで簡単なものです。本サイトの簡素化版と言った所でしょうか?本サイトに載っている情報の一部を簡潔に掲載しています。展示バイクのリストや、近日開催予定のイベント案内、ブログへのアクセスリンクなどが主となっています。
普段PCでアクセスしている方にはハッキリ言ってなんら得はありません(笑)

モバイルサイトはあくまで簡単に当店の情報を知る為のツールだと思って頂ければ幸いでございます。是非、一度アクセスしてみて下さいね

花火 2009年08月05日(水)
こんにちは!三上@BBSです。

今日は何の日?

そう、仙台七夕の前夜祭として「仙台花火祭」が開催される日ですよ

今年は第40回の記念大会。盛大に打ち上げられる花火の数は16,000発!!!

この後、19:30から始まりますが、当店でも音だけは楽しめます・・・(悲)

花火といえば、

昨日(8/4)陸上自衛隊仙台駐屯地で夏祭りが開催されました。

縁あってお招きいただき、とっても楽しいお祭りに参加させていただきました。

自衛官の方々の和太鼓演奏やすずめ踊りはどれも本格的。

日頃から訓練されているので息もピッタリあうんでしょうね

フィナーレには花火も打ち上げられました。

久々に間近で花火を観覧しました(感動)。

やっぱ日本の夏はお祭りと花火っすね!

露天も色々出店されてまして・・・

最近はLEDを使った光モノが流行なんですかね?

もちろん、しっかり買わされましたよ

(刀みたいな形でいろんなパターンに点滅するヤツね)

光モノと聞くと、当店の場合はもっぱらHIDですかね。

本日も遠藤工場長が2ヶ、櫻井君も1ヶ販売してました。

確実に流行ってます 

何といってもアノ明るさは一度付けたらやめられない(?)

当店では常時デモ車がございますので、実際の点灯イメージを直接ご覧いただけます♪

ぜひご来店のうえお確かめ下さいませ。

最後にやっととバイク屋さんのブログっぽくなりましたね(汗)

では、また次回(^^v

宿泊先決定! 2009年08月03日(月)
こんにちは!三上@ツーリング幹事です。

8/22〜23の「宮古ツーリング」ですが、宿泊先が決定いたしました

陸中海岸国立公園 潮騒の宿「ホテル羅賀荘

今が旬のウニやホヤなど獲れたての海の幸&

太平洋の望む大浴場、2日目は日の出も見れるかも♪

紹介いただいたひろ吉さんありがとうございますm(_ _)m

おそらく10名前後でまったりできるツーリングの予定、観光名所やおいしいもの多い岩手県なので寄り道もアリ?

まだ申込み受付中ですので、興味のある方は担当の三上までご連絡下さい。

日帰りで8/23のイベントのみ参加予定の方もいっらしゃるようですが、事前申込が必要ですのでお早めにご連絡下さいね。

※明日は定休日となります。ご不便おかけしますがご了承下さいませm(_ _)m

ZEPHYR(ゼファー)祭 2009年08月01日(土)
皆さん、こんにちは
バシ@ガレージです。
いやぁ〜早いもので今年ももう8月今日は天気も気持ちいい感じですね
このまま梅雨明けかな?

さて、突然ですが本日からガレージ展示場(中古車展示場)ではゼファー祭を開催致します
内容は...考えてません(笑)

すいません、勢いで言ってみました
なんで、そんな事を言っているのかと言うと...実は只今BBSにはゼファーχの中古車がいっぱい5台も在庫がございます
ちなみに新車ファイナル・エディションもございますよ

ゼファーシリーズは750RSを合わせると全部で6台

しかも、どれも程度良好です

まさに類は友を呼ぶで、1台中古車が入ってきたな〜と思ってたら一気にドバーっと入荷してきましたお探しの方も多く市場を賑わしているゼファーシリーズですので大いにけっこうなんですが、χだけで5台もあるとまるでゼファー専門店みたいになっちゃってます(笑)
けっこう、不思議なもんでこういう事象は時々あります。なんなんでしょうかね〜でも、こういう時って必ず1台売れ出すと、あっという間に全部売れちゃうんですよね〜

これだけあってカラーはバラバラ!しかもライトカスタムからフルカスタム車まで選り取り見取りアナタが求めるゼファーがここでみつかるかもゼファーをお探しの方は是非、週末はBBSまでおいで下さいませ

「ブログでゼファー祭の記事を読んだ」と言って頂ければバシから特別サービスをご提供

ゼファー祭はゼファーがある限り開催致しておりますので是非お越し下さいませ

P.S ゼファー以外の車両(中古車)に関しましてもこの記事を読んだと言って頂ければ今月いっぱい特別サービスがあるやも是非ご来店下さいませ

前へ
プロフィール

金キョロ
プロフィール
カテゴリアーカイブ
リンク集
月別アーカイブ
日別アーカイブ
店舗情報
ショールーム
在庫一覧
店舗詳細