お芋いりませんか?(笑)
皆さん、こんにちは。
バシ@お笑い担当になったつもりはないです。
なんだか昨日のブログで勝手に敷居を上げられてしまいましたが、今日は格段特別な事を書く気はございませんよ。
期待しないで読んで下さいよ。
では、本題…
突然ですが観葉植物が欲しいなぁ〜なんて思ってた方いらっしゃいます

実は当店に今、オススメの物が入荷しておりまして…
それがコチラ↓
・
・
・
・
・
でっかいクワズイモ(笑)
クワズイモは「食わず芋」と書きます。
サトイモ科クワズイモ属の常緑性多年草でして、その名の通り
食べられません。
むしろ根っこは
毒です
根の部分にはサトイモに似たものができますが、これは毒を持っている為食べられません。大量に食さなければ死にはしないと思いますが食べれば確実にしびれますので、ご注意を。芋でございますが、あくまで観賞用でございます
何でガレージにこんなものがあるのかと言うと…実は今から4年ほど前に、とあるお客様が一人暮らしを始めた頃、近所のスーパーで小さーいクワズイモを購入しまして。
一人暮らしがさぞ寂しかったのか、見た目からは到底想像できないのですが意外にも愛情を注げたようで…こーんなにもでっかくなってしまい、結婚を機に部屋から追い出されてしまいガレージに転がり込んできた始末です…かわいそうなクワズ君
で、引き取り手を探しております。
もうすぐ春ですので、どうでしょう

おひとつ

観葉植物好きな方、お部屋に癒しを探していた方、一人暮らしに寂しさを感じてきた方、人との会話が難しくなってきた方、誰かに毒をもってみたい方…ちょっと大きいですけど、いい相棒になってくれるかと…欲しい方お待ちしております。家まで運ぶ手段がない方はご相談下さい。グリーンショップ
BBSが責任を持ってアナタのお部屋までお運び致します。
既にだいぶでかいですが、これからの季節は成長期に入りますので、梅雨時期の頃にはもう一回り大きくなって良い傘になるのではないかと
ちなみに、こんなちっこい奴もできてます。
この大きい奴の種から出てきた奴でして、親子クワズイモでございます

せっかくできた親子を引き離すのは忍びないので、親子で引き取って頂ける方を探しております。クワズイモをお探しの方、いましたら是非ガレージ展示場までご連絡下さいませ<m(__)m>

022-741-3765